加入收藏 设为主页
今天是: 搜索
当前位置: 首页 > 工作动态
好消息!今年养老金又提高了!7月底前发放到位

2017年7月11日,浙江省人力社保厅、浙江省财政厅下发《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》。

 

   调整对象:2016年12月31日前已按国家和省有关规定办理退休、退职手续的人员,包括机关事业、企业退休人员,离休干部不列入本次调整范围

  

调整办法:2017年调整退休人员基本养老金,采取定额调整挂钩调整适当倾斜相结合的办法。

1、定额调整:每人每月增加45元

2、挂钩调整由两部分组成:

1)本人缴费年限(含视同缴费年限)15年及以下的部分,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算),月基本养老金增加1.5元;本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3.5元

2)按本人本次调整前月基本养老金的1.86%计算月基本养老金增加额。

3、适当倾斜:在定额调整和挂钩调整的基础上,对下列退休人员再适当增加基本养老金:2016年12月31日前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元

 

执行时间:本次调整退休人员基本养老金从2017年1月1日起执行,我区在2017年7月底前将增加的基本养老金发放到位。

咨询电话:12333

 

版权所有:路桥区人力资源和社会保障局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号